Veralteter Browser!

Diese Webseite verwendet neueste Web-Technologie und erfordert daher einen neueren Browser!

Herzlich willkommen im Fränkischen Wirtshäusla!

Bei uns genießen Sie täglich frisch zubereitete gutbürgerliche Küche mit hausgemachte Klassiker und Spezialitäten wie z.B. Schäufele. Dieser Grundsatz wird seit über 15 Jahre hier im Haus gepflegt und weitergeführt.

Wir legen großen Wert auf marktfrische und regionale Produkte. Daher beziehen wir unserer Produkte ausschließlich von regionalen Erzeugern. Unser Gemüse kommt vom Knoblauchsland, die Fleisch- und Wurstprodukte stammen aus regionaler Tierhaltung, hausgeschlachtet von unserem fränkischen Metzger.
Pfanne, Ofen und Kochtopf - unsere Küche ist eine Friteusen-freie-Zone!

Unser kleines Wirtshäusla verfügt 24 Sitzplätze, über ein zusätzliches Nebenzimmer mit 18 Sitzplätzen, ideal für kleinere Feierlichkeiten und in den Sommermonaten ist unser Biergarten "Fränkisches Biergärtla" mit 50 Sitzplätzen für Sie geöffnet.

Frische Ware und natürlich alles von regionalen Erzeugern.
Bei uns kummt goude echte fränkische Hausmannskost, wie bei Muttern, aufm Tisch - nix andersch!

Öffnungszeiten:


Dienstag - Samstag
17.00 - 22.00 Uhr

Sonntag und Feiertags
11.30 - 15.00 Uhr

Warme Küche:


Dienstag - Samstag
17.00 - 21.00 Uhr

Sonntag und Feiertags
11.30 - 15.00 Uhr

Ruhetag:


Montag - geschlossen

Reservierungen sind nur telefonisch Tel. 0911 - 59 80 646 möglich! Kein Tisch frei?
Alle Speisen sind auch zum mitnehmen! Abholungen bitte vorher bestellen unter Tel. 0911 - 59 80 646 von 14-21 Uhr, Abholung von 17-21 Uhr.
Kartenzahlung möglich!

Im Ausschank finden sich u.a. süffige Biere aus fränkischen Privatbrauereien und Weine aus Unterfranken





GAMPERT BRÄU - Seit ihrer Gründung 1514 befindet sich die Privatbrauerei aus Weissenbrunn-Kronach in Familienbesitz. Die Biere wurden mit zwei DLG Gold-Medaillen für beste Qualität und höchsten Genuss ausgezeichnet.


KRUG BRÄU - kleine Traditionsprivatbrauerei aus der fränkischen Schweiz. Das "Lager" ist ein besonderes dunkles Bier, das in einem speziellen Maischverfahren mit verschiedenen Spezialmalzen gebraut wird. Das Bier ist nicht zu süß und nicht zu bitter und mit 5% Vol. äußerst süffig.